豆腐とミロのホットケーキ レシピ・作り方
材料(約8枚分人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ミロ 大さじ8
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
ボウルに豆腐とミロを入れて、よくすり混ぜる。
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。 -
2
フライパンを弱めの中火に温める。
生地をお玉1杯落とす。
プツプツ穴があいてきたら、ひっくり返して焼き色が付くまで焼く。 - 3 生地がなくなるまで繰り返し焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/01/22 08:32いつも参考にさせていただいてます∩^ω^∩
ミロがあったので作りました!美味でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)