アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギの韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
コチュジャンでコクをプラスして韓国風にアレンジしてみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
250g
エリンギ
1袋
ごま油
大さじ1
市販の焼肉のタレ
大さじ3
2つまみ
胡椒
1かけ
コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすく切ります。フライパンにごま油をひき、豚こま肉を入れて塩、胡椒しながら炒めます。
  2. 2
    エリンギを加えて炒めます。焼肉のタレとコチュジャンで味付けしたら完成です。

きっかけ

エリンギの消費におかずになるレシピを作ってみました

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギコチュジャンその他の韓国料理お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/01 04:06
おいしかったです
ぱんこ221
2022/09/20 06:10
エリンギと豚肉があったので参考にして作りました。美味しかったです。
まぁちゃんp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする