HMで ꕤ チョコマロンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 100g
- チョコレート 100g
- てんさい糖(砂糖でも可) 50g
- 栗の甘露煮 正味100g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
バターとチョコレートを耐熱ボウルに入れて、500wレンジで1分温める。
よく練り混ぜる。
てんさい糖を加え混ぜる。 -
2
卵を1個ずつ加えて、そのつどよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
細かく切った栗を加え混ぜる。
シリコンのケーキ型に流して、型をとんとん打ち付けて平らにならす。 - 3 170℃に温めたオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません