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梅干しを炊き込だご飯 レシピ・作り方

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issaママ
残暑のお弁当にもオススメ♪調理時間は炊飯セットまで。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白米
1.5〜2合
炊飯量
酸っぱい梅干し
2〜3
塩昆布
2つまみほど
青じそ
4〜5枚
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作り方

  1. 1
    洗米して、炊飯量の水加減にセットして、梅干しと塩昆布をのせて、30分浸水したらスイッチON。炊き上がったら、梅干しを崩しながら、千切りにした青じそを加えて混ぜて完成です。
  2. 2
    おにぎりにしてもオススメです。

おいしくなるコツ

塩っぱい梅干しがあったら是非♪暑さ負けで食欲減退にも、余ったらおにぎりにして冷凍して、主婦のお昼ご飯にも♪♪

きっかけ

塩分の強い梅干しを頂いたので、炊き込んでみました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

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