真鱈のムニエル♡柚子胡椒のソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ムニエルにした真鱈に柚子胡椒のソースがなんとも爽やか♪

※総塩分量約1.2g

材料(2人分)

真鱈
2切れ
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1
☆昆布ポン酢
小さじ1/2
☆白ワイン
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    *☆を混ぜてソースを作っておく。

    *真鱈は余計な水分を拭き取り薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンに真鱈を入れ、焼き色が付いたら弱火にして厚みの半分まで火を通したら裏返す。
  3. 3
    中まで火が通ったら皿に移し混ぜておいたソースをかけたら完成です♪

きっかけ

久しぶりに柚子胡椒のソースを使った料理を作り、その時に魚にも合いそうだなと思ったので試してみました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理柚子胡椒ムニエル
料理名
真鱈のムニエル♡柚子胡椒のソースで

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする