水菜乗せサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
さっぱり爽やか(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2人分
水菜
1株
3倍濃縮めんつゆ
50ml
6個
梅干し
2個
ミニトマト
6個
白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でうどんを10分茹でる。(お湯は分量外)
  2. 2
    うどんを茹でている間に、めんつゆを2つのカップに半量ずつ入れて、氷を3個ずつ入れる。
    梅干しの種を取って、荒くたたいてめんつゆに入れる。
  3. 3
    茹であがったうどんを湯切りして冷水で洗う。
    水気を切ってお皿に盛って、食べやすく切った水菜とトマトを添えて、ごまをかける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
サラダうどんプチトマト梅干し水菜冷やしうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする