シナモン香る♪さつまいもガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを千切りにしてボウルに入れる。
シナモンシュガーと片栗粉を加え絡める。 -
2
フライパンにバターと砂糖の半量を入れて弱火にかける。
さつまいもを入れて、食べやすくまとめる。
蓋をして5分焼く。 -
3
砂糖をまんべんなく振ってから、丁寧にひっくり返して、残りのバターを入れる。
再度5分ほど焼く。
お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2022/09/01 09:24最高です
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬