蓮根のパリパリきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいさきルイ
材料少なく、カンタンに作れます。お子さんには少し甘めに作ると、たくさん食べてくれると思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
1個
ごま油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて、薄いいちょう切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンに大さじ1のごま油をひき、弱めの中火にかける
  3. 3
    水気をきった蓮根を加え、全体的に蓮根が透き通ってきたら、
  4. 4
    砂糖、麺つゆを入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れて炒めると、より味が染みやすくなります。

きっかけ

子供が大好きな醤油の甘辛味。蓮根も美味しく食べて欲しいなと作りました。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

めいさきルイ 管理栄養士の日常ご飯をご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする