めっちゃジューシー☆我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○塩コショウ
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○生姜チューブ
- 3センチ
- ○ニンニクチューブ
- 3センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れ、○の調味料を加えて15分以上冷蔵庫に置く。
-
- 2
-
- 片栗粉と小麦粉をボールに混ぜて入れ、タレに漬け込んだ肉をまんべんなくまぶして180度に熱した揚げ油に投入。
-
- 3
-
- じっくり揚げていい色になったら出来上がり^_^
おいしくなるコツ
タレにしっかり漬け込むことでおいしく出来ます。
きっかけ
子供達が好きなので週1ペースで作っています。