アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根きんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao chan
あと1品足りないときにさっと出来る副菜です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

蓮根
1節
人参
1/3本
豚肉
100g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細かく切る。蓮根は皮を剥き縦半分に切り薄切りにし酢水にさらしておく。人参も皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が白っぽく変わったら水を切った蓮根、人参も炒める。
  3. 3
    全体に油がまわって蓮根が透き通ってきたら一味以外の調味料を入れしっかり炒める。
  4. 4
    水分がなくなってくるくらい炒めたら一味唐辛子を入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

入り胡麻を仕上げに入れてもおいしくいただけます。

きっかけ

蓮根が余っていたので。

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

kao chan お料理大好きで時間があればいろいろ挑戦して作っています。お仕事でもお料理しています。3人の子育て真っ最中です^_^

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/08 18:34
おいしくできました。レシピありがとうございました^_^
くろけい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする