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おうちカフェ♪発酵不要の米粉豆腐パン レシピ・作り方

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Nico
グルテンフリーで体に優しく♪
発酵不要・トースター使用の簡単なパンです♪
もっちり美味しいですよ(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 2

材料(4個人分)

絹ごし豆腐
150g
こめ油
大さじ1
てんさい糖(砂糖でも可)
大さじ1
ひとつまみ
米粉パンケーキミックス
150g
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作り方

  1. 1
    トースターの天板にオーブンシートを敷く。
    ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまで擦り混ぜる。
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  2. 2
    生地を4等分にして丸めて、天板に間隔を空けて乗せる。
    水を付けたヘラで真ん中に少し割れ目をつける。
  3. 3
    200℃のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

手に水を少しつけてから丸めると、まとまりやすいです。 ピザも焼ける、瞬間高温タイプのトースターを使用しています。 普通のトースターは、焼く前に5分ほど温めてから使用してください。

きっかけ

豆腐キャンペーン

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パン米粉
関連キーワード
おうちカフェ 家カフェ ヘルシー ダイエット
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/02 09:22
うまく焼けました♪
かえるかえる38
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですねꕤ素敵に作っていただけて嬉しいです♬

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