ゼラチンで簡単。もちもち「ミルク餅」 レシピ・作り方

ゼラチンで簡単。もちもち「ミルク餅」
  • 約10分
  • 300円前後
まこ太朗
まこ太朗
材料さえあればアッと言う間に作れます♪

材料(2人分)

  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 粉ゼラチン 5g
  • きな粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖を入れ、かき混ぜながら60度くらいに温めます。
  2. 2 火を止め、ゼラチンを少量ずつ溶かしながら振り入れます。
  3. 3 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたらお好きなサイズにカット。きな粉をかけて召し上がれ。

きっかけ

手軽にひんやりスイーツを作りたい!

おいしくなるコツ

ゼラチン液は絶対に沸騰させないでください。

  • レシピID:1290040564
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
まこ太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る