作り置き!油揚げの煮浸し レシピ・作り方
![作り置き!油揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/034fe9b0b2179054c7a5de4898102a60a2344409.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーで油揚げ拭き取る。油揚げを食べやすく切ります。しめじ、えのきも食べやすく切ります。
-
2
鍋に水と出汁昆布を入れ、沸騰させて出汁をとります。
-
3
鍋から出汁昆布を取り出し、油揚げ、しめじ、えのきを入れます。醤油、みりん、酒を入れて5分ほど煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません