作り置き!油揚げの煮浸し レシピ・作り方

作り置き!油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
コストも安く作りおきにも良いレシピです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • しめじ 1/4パック
  • えのき 1/3パック
  • 出汁昆布 1枚
  • 250ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで油揚げ拭き取る。油揚げを食べやすく切ります。しめじ、えのきも食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水と出汁昆布を入れ、沸騰させて出汁をとります。
  3. 3 鍋から出汁昆布を取り出し、油揚げ、しめじ、えのきを入れます。醤油、みりん、酒を入れて5分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

油揚げで出来る作り置きが欲しくて作ってみました

  • レシピID:1290040552
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしめじ前日に作り置き100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る