粗挽きソーセージステーキおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
使ったあらびきソーセージステーキです。
肉厚でボリューミーです。 -
2
ソーセージステーキをフライパンで両面焼いて冷ましておく
卵に砂糖を混ぜて薄焼き卵を焼く - 3 おにぎりケースにラップを敷いて片側にソーセージを乗せ、型に合わせてカットした薄焼き卵を乗せる。
- 4 卵の上にマヨネーズを塗り、ごはんを詰める。
- 5 パタンと閉じてしっかり押す。取り出してごはんの面に塩を振り、ラップの上からしっかり握る。
- 6 海苔を巻いてラップを包みなおして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません