金時豆と米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

金時豆と米粉のパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
金時豆の甘味が美味しいパウンドケーキです♪
グルテンフリー(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(型1台分人分)

  • 常温バター 70g
  • てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ2~3
  • 金時豆(煮豆) 150g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 米粉パンケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 ボウルにバターをなめらかになるまで練って、てんさい糖を加え混ぜる。
    金時豆を軽く潰しながら混ぜる。
  2. 2 卵、牛乳、米粉パンケーキミックスを加えてその都度混ぜる。
  3. 3 シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
    型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

甘党の方は砂糖大さじ4~5にしてください。

  • レシピID:1290040481
  • 公開日:2022/07/19
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カテゴリ
米粉簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)金時豆パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
Nico
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