かぼちゃとベーコンのガーリック炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
夕食の副菜やお弁当のおかずにも★

材料(2人分)

厚切りベーコン
50g
かぼちゃ
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
ひとつまみ程
ブラックペッパー
適量
パセリ
飾り程度

作り方

  1. 1
    ベーコンとかぼちゃを角切りにする。(同じくらいの大きさ)
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    かぼちゃをレンジで2〜3分加熱する(500w使用)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香りがでてきたらベーコンとかぼちゃをいれ更に炒める。
  4. 4
    お好みの焦げ目がついてきたら塩とブラックペッパーをふり味付けする。
  5. 5
    お皿に盛り付け、パセリをかける。

きっかけ

かぼちゃを使った副菜を作りたかったので!

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当夕食の献立(晩御飯)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする