♪みょうがで爽やか♡豆腐とトマトの和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- トマト
- 1/2個
- みょうが
- 2本
- ☆チューブわさび
- 5cm
- ☆昆布ポン酢
- 小さじ1/2
- ☆サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ、千切りにしたみょうがと和えて冷蔵庫に30分ほど入れておく。
※みょうががしんなりして味がよくしみます。半日ほど入れておいても良いです。省略してもOKです♪
-
- 2
- 豆腐は30分ほど水から出しておく。
※ほどよく水分が抜けて水っぽくなるのを防げます。半日ほど出しておいても良いです。作ってすぐに食べる場合は省略してもOKです♪
-
- 3
- トマトは1.5cm角、豆腐は2~3cm角に切って1のボールに入れざっくり混ぜたら完成です♪
きっかけ
今年はみょうがをよく使っています。豆腐とトマトと合わせてサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g