材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ★マヨネーズ、砂糖、醤油
- 各小さじ1
- 豚挽き肉
- 100g
- アスパラ
- 2本
- ミニトマト
- 2個
- パプリカ
- 1/4個
- こめ油、塩・こしょう、七味唐辛子
- 少々
- ☆ダシダ、醤油、みりん、おろし生姜
- 各小さじ1
- ◎水
- 100ml
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
耐熱容器に入れて、ラップをふんわりかけて500wレンジで1分半温める。
かき混ぜて再度1分半温める。
食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱して、挽き肉を炒める。
塩・こしょう、七味唐辛子を振る。
肉の色が変わったら、小口切りにしたアスパラを加え炒める。
☆を加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、◎を加えて3分ほど煮立てる。
ご飯にかけて、玉子、トマト、食べやすく切ったパプリカを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません