玉子焼き乗せ麻婆アスパラ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、★を加え混ぜる。
耐熱容器に入れて、ラップをふんわりかけて500wレンジで1分半温める。
かき混ぜて再度1分半温める。
食べやすく切る。 -
2
フライパンに油を中火で熱して、挽き肉を炒める。
塩・こしょう、七味唐辛子を振る。
肉の色が変わったら、小口切りにしたアスパラを加え炒める。
☆を加え炒める。 -
3
火が通ったら、◎を加えて3分ほど煮立てる。
ご飯にかけて、玉子、トマト、食べやすく切ったパプリカを乗せる。
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません