玉子焼き乗せ麻婆アスパラ丼 レシピ・作り方

玉子焼き乗せ麻婆アスパラ丼
  • 約15分
Nico
Nico
旬のアスパラが甘くて美味しいですよ(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(1人分)

  • 2個
  • ★マヨネーズ、砂糖、醤油 各小さじ1
  • 豚挽き肉 100g
  • アスパラ 2本
  • ミニトマト 2個
  • パプリカ 1/4個
  • こめ油、塩・こしょう、七味唐辛子 少々
  • ☆ダシダ、醤油、みりん、おろし生姜 各小さじ1
  • ◎水 100ml
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ごま油 少々
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
    耐熱容器に入れて、ラップをふんわりかけて500wレンジで1分半温める。
    かき混ぜて再度1分半温める。
    食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、挽き肉を炒める。
    塩・こしょう、七味唐辛子を振る。
    肉の色が変わったら、小口切りにしたアスパラを加え炒める。
    ☆を加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、◎を加えて3分ほど煮立てる。
    ご飯にかけて、玉子、トマト、食べやすく切ったパプリカを乗せる。

きっかけ

卵キャンペーン

  • レシピID:1290040159
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きプチトマトパプリカ豚ひき肉アスパラ
関連キーワード
独り飯 簡単 どんぶり 手抜き
料理名
どんぶり
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る