アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と小松菜の香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
にんにく、生姜、ねぎの香味がおいしいです
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 5

材料(4人分)

椎茸
6~8個
小松菜
2株
★ねぎ油
大さじ1
★おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きを切り落として食べやすく切る。
    小松菜は株元を切り落としてざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに★を入れて中火にかける。
    香りがしたら、椎茸と小松菜を炒める。
  3. 3
    塩をふって、火が通ったらお皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしいたけ
関連キーワード
簡単 副菜 ヘルシー 低糖質
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/20 20:34
美味しかったです。
ひっきー、、、
初めまして♪レポありがとうございます(∗ ˊᵕˋ ∗)美味しそうですね★作っていただけて嬉しいです♪
2022/05/05 13:59
簡単に一品できました!桜エビが余っていたので彩りに入れて作りました。とても美味しかったです♪
yuco moco
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚桜えびがアクセントで彩り良く美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする