米粉豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方

米粉豆腐ガトーショコラ
  • 約15分
  • 300円前後
✴︎mei✴︎
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グルテンフリーもっちりガトーショコラです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブン180度予熱する。
  2. 2 お好みで入れるナッツ以外の材料を全てボウルに入れハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキ型などに入れお好みで上にカシューナッツなどをトッピングする。
  4. 4 予熱したオーブン180度30分焼いて完成。

きっかけ

グルテンフリーのガトーショコラを、作りたかったので

おいしくなるコツ

粗熱を取った後冷蔵庫で1時間程冷やし、甘さが足りなければ蜂蜜などかけると美味しいです。

  • レシピID:1290039758
  • 公開日:2022/04/21
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カテゴリ
ココア牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)ガトーショコラ米粉
✴︎mei✴︎
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