明太子青のりパスタ レシピ・作り方

明太子青のりパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
セミプロ太郎
セミプロ太郎
混ぜるだけおいしいたらこパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸かします
  2. 2 明太子を刻んでボウルに入れます
    青のり、にんにくもこのタイミングで入れます
  3. 3 お湯が沸いたらパスタを茹でます
  4. 4 茹であがったパスタをボウルに移します
    オリーブオイルを入れあえて完成です

きっかけ

冷凍庫に明太子が埋まっていたので作ってみました

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間を表記より40秒程はやめるとアルデンテに仕上がります パスタはザルなどにあげずそのままうつすと水分と塩分がちょうど良く入りおいしくなると思います

  • レシピID:1290039754
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子
セミプロ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る