明太子青のりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に塩を入れて沸かします
-
2
明太子を刻んでボウルに入れます
青のり、にんにくもこのタイミングで入れます - 3 お湯が沸いたらパスタを茹でます
-
4
茹であがったパスタをボウルに移します
オリーブオイルを入れあえて完成です
きっかけ
冷凍庫に明太子が埋まっていたので作ってみました
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間を表記より40秒程はやめるとアルデンテに仕上がります パスタはザルなどにあげずそのままうつすと水分と塩分がちょうど良く入りおいしくなると思います
- レシピID:1290039754
- 公開日:2022/03/10
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません