アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの旨味♡豚肉と厚揚げとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
とっても簡単な豚ときのこの炒め物です。厚揚げ入りでボリュームアップ。バター醤油の味付けが素材にしみて美味♪

※総塩分量約0.9g

材料(2人分)

豚肉(小間か切落し)
約150g
しめじ
1株
厚揚げ
2枚
サラダ油
大さじ1
☆味の素、こしょう
少々
☆マーガリン
大さじ1
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *しめじはおがくずの付いた部分を切り落としてからほぐし、厚揚げは一口大に切る。

    *豚肉は我が家は切らずにそのまま使います。
  2. 2
    サラダ油を引き中火で熱したフライパンに豚肉としめじを入れてさっと炒めてから厚揚げを入れる。
  3. 3
    豚肉としめじに火が通ったら炒めた具材をフライパンの端に寄せ、空いたスペースでマーガリンと醤油を馴染ませる。
  4. 4
    味の素とこしょうを振り混ぜるように炒めたら完成です♪

きっかけ

甘味噌炒めにするだったのですが具材を炒めている時に「このままで十分美味しそう♡」と思い控えめな味付けのバター醤油炒めが頭に浮かんで半量ずつ味付けを変えたうちの一つです。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食しめじ厚揚げ
料理名
きのこの旨味♡豚肉と厚揚げとしめじのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする