きのこの旨味♡豚肉と厚揚げとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間か切落し)
- 約150g
- しめじ
- 1株
- 厚揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆味の素、こしょう
- 少々
- ☆マーガリン
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- *しめじはおがくずの付いた部分を切り落としてからほぐし、厚揚げは一口大に切る。
*豚肉は我が家は切らずにそのまま使います。
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- 2
- サラダ油を引き中火で熱したフライパンに豚肉としめじを入れてさっと炒めてから厚揚げを入れる。
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- 3
- 豚肉としめじに火が通ったら炒めた具材をフライパンの端に寄せ、空いたスペースでマーガリンと醤油を馴染ませる。
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- 4
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- 味の素とこしょうを振り混ぜるように炒めたら完成です♪
きっかけ
甘味噌炒めにするだったのですが具材を炒めている時に「このままで十分美味しそう♡」と思い控えめな味付けのバター醤油炒めが頭に浮かんで半量ずつ味付けを変えたうちの一つです。
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※総塩分量約0.9g