材料(4人分)
- 豚もも切り落とし肉
- 400g
- 小松菜
- 2株
- 切り干し大根
- 20g
- こめ油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ☆水
- 200ml
- ☆4倍濃縮めんつゆ
- 100ml
- 卵
- 5個
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水洗いして、水に浸しておく。(水は分量外)
豚に★を揉み込む。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱して、豚を炒める。
肉の色が変わったら、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら切り干し大根を加え炒める。
☆を加える。
-
- 4
- 火が通ったら、溶いた卵を2回に分けて回しかける。
半熟になったらご飯にかける。
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