アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と切り干し大根入り他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
豚もも、小松菜、切り干し大根入りの玉子丼です
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも切り落とし肉
400g
小松菜
2株
切り干し大根
20g
こめ油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩・こしょう
少々
☆水
200ml
☆4倍濃縮めんつゆ
100ml
5個
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水洗いして、水に浸しておく。(水は分量外)
    豚に★を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱して、豚を炒める。
    肉の色が変わったら、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら切り干し大根を加え炒める。
    ☆を加える。
  4. 4
    火が通ったら、溶いた卵を2回に分けて回しかける。
    半熟になったらご飯にかける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
豚もも肉糖質制限・低糖質玉子丼切り干し大根小松菜
関連キーワード
簡単 節約 食べごたえ 食べ盛り
料理名
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする