甘塩さばのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
焼きさばに飽きたらどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

甘塩さばの切り身
4切れ
★水
300ml
★生姜スライス
4枚
★みりん
小さじ1
鰹節
10g

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて中火にかける。
    沸騰したら、さばを皮面を上にして入れる。
    煮汁をかけながら5分煮込む。
  2. 2
    弱火にして鰹節を加えて、蓋をしながら10分ほど煮込む。
    火が通ったら器に盛る。

おいしくなるコツ

生さばではなく、甘塩さばを使用しています♪

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般ごまさば真さば塩さば
関連キーワード
簡単 アレンジ 美味しい ヘルシー
料理名
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする