忙しい日はコレ♡オーブンで鶏もも肉のパン粉焼き レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
下ごしらえはわずか5分。あとはオーブンにおまかせのお助けレシピ。閉じ込められた肉汁で吃驚するほどお肉ジューシー、パン粉はサクサク♪

※総塩分量約0.4g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
(大きめ)1枚
粒マスタード
約小さじ1/2
マヨネーズ
約小さじ1
パン粉
大さじ4
オリーブオイル
小さじ2
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを200°に予熱する。
  2. 2
    鶏肉は分厚い部分に包丁を入れて開き厚みを揃え、4等分に切る。
  3. 3
    耐熱皿に皮目を下にして肉を並べ、表面に粒マスタードを塗ってからマヨネーズを塗る。

    ※切り方や大きさはお好みでどうぞ♪
    ※マヨネーズはこのくらいの量でOKです。塗り広げて下さい♪
  4. 4
    パン粉にオリーブオイルとドライパセリを入れて混ぜ鶏肉の表面に広げる。
  5. 5
    約15~20分焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

分量はあってないようなレシピです。お好みで調節して下さい♪ 皮の脂で油無しでもくっつきませんが心配な場合は耐熱皿に薄くサラダ油を塗ってください♪

きっかけ

順番が逆なのですが、100均で買った来たグラタン皿を使いたくてそのために考えた料理です。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 オーブン焼き パン粉焼き 減塩レシピ
料理名
忙しい日はコレ♡オーブンで鶏もも肉のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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