ちくわと水菜のカレー焼きそば レシピ・作り方

ちくわと水菜のカレー焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
カレーの香りが食欲わきます♪

材料(3人分)

  • ちくわ 5本
  • 水菜 1株
  • キャベツ 3枚
  • こめ油 小さじ2
  • にんにく 1片
  • 焼きそば麺 3人分
  • ★粉末鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩・こしょう、カレー粉 各少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺を500wレンジで3分温める。
  2. 2 フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
    食べやすく切ったちくわ、キャベツ、水菜を炒める。
  3. 3 焼きそば麺をほぐしながら加え炒める。
    ★で味付けする。
    火が通ったらお皿に盛る。

きっかけ

キャンペーン

  • レシピID:1290039530
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)ちくわキャベツ水菜
関連キーワード
簡単 節約 時短 手軽
料理名
焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る