材料(2人分)
- タラ
- 2切れ(小さいものなら3切れ)
- 塩
- 少々(ふたつまみ程)
- 胡椒
- 少々(3〜4振りくらい)
- 片栗粉
- 大さじ2〜3(全体まぶせる程度)
- サラダ油
- 適量
- ニラだれ
- 適量(お好みの量で)
作り方
-
- 1
- タラを3〜4つに切り、塩を振り5分程おく。
-
- 2
- キッチンペーパーで水分を拭き取る。こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、タラを揚げ焼きする。
-
- 4
- 油を切ったら器に盛り付け、ニラだれをお好みの量かけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません