タラのニラだれかけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
魚が苦手な人でも食べやすいかと思います♪

材料(2人分)

タラ
2切れ(小さいものなら3切れ)
少々(ふたつまみ程)
胡椒
少々(3〜4振りくらい)
片栗粉
大さじ2〜3(全体まぶせる程度)
サラダ油
適量
ニラだれ
適量(お好みの量で)

作り方

  1. 1
    タラを3〜4つに切り、塩を振り5分程おく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、タラを揚げ焼きする。
  4. 4
    油を切ったら器に盛り付け、ニラだれをお好みの量かけて完成!

きっかけ

夜ご飯のおかずに★

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする