♪おかかとゆかりで♡おつまみ大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2cm
- ゆかり 約小さじ1/4
- ☆醤油、みりん 各小さじ1/4
- ☆サラダ油 小さじ1/2
- ★かつお粉(花かつおでもOK) 小さじ1/4
- 花かつお ひとつまみ
作り方
-
1
大根は2~3mm厚さのいちょう切りにし、ボールに入れゆかりを振ってよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほどおく。
※30分ほどおいておくと程良くしんなりして食べやすくなります♪ -
2
醤油,みりん,サラダ油を混ぜて1のボールに入れ、かつお粉を入れてよく混ぜる。
※かつお粉の代わりに花かつおをもみほぐして使ってもOK。ミルで粉末にするのも良いです♪ - 3 器に盛り付け花かつおをのせたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.88g