♪おかかとゆかりで♡おつまみ大根サラダ♪ レシピ・作り方

♪おかかとゆかりで♡おつまみ大根サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ゆかりを振ってしんなりさせたら簡単ドレッシングで和えるだけ。かつお粉をまぶしたら風味豊かな大根サラダの完成です♪

※総塩分量約0.88g

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • ゆかり 約小さじ1/4
  • ☆醤油、みりん 各小さじ1/4
  • ☆サラダ油 小さじ1/2
  • ★かつお粉(花かつおでもOK) 小さじ1/4
  • 花かつお ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は2~3mm厚さのいちょう切りにし、ボールに入れゆかりを振ってよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほどおく。

    ※30分ほどおいておくと程良くしんなりして食べやすくなります♪
  2. 2 醤油,みりん,サラダ油を混ぜて1のボールに入れ、かつお粉を入れてよく混ぜる。

    ※かつお粉の代わりに花かつおをもみほぐして使ってもOK。ミルで粉末にするのも良いです♪
  3. 3 器に盛り付け花かつおをのせたら完成です♪

きっかけ

大根をサラダっぽく食べたくなったので中途半端に残ったものを使って試してみました。

  • レシピID:1290039354
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ和風のサラダ大根
料理名
おかかとゆかりで♡おつまみ大根サラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る