♪搾菜で味付け簡単♡豚肉とじゃがいもの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
豚肉とじゃがいものを味付け搾菜で中華風の炒め物に。ちゃちゃっと出来ちゃう嬉しい一品です♪

※総塩分量約0.7g
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(切落しか小間)
150g
じゃがいも
1個
搾菜
(10g~)20g
適宜
サラダ油
約大さじ1
ごま油
ひとまわし
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    *豚肉は3~4等分に切る。
    *じゃがいもは3mm角の棒状に切る。
    *搾菜は1cmに刻む
  2. 2
    サラダ油を引き中火で熱したフライパンに搾菜とじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3
    じゃがいもに8割ほど火が通ったら肉を入れて炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら味を見て必要なら塩を少々振り、ごま油を回しかけてこしょうを振りさっと混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

味の濃さは塩で調節して下さい。搾菜の量を増やしてもOKです♪

きっかけ

以前はいまいちハマらなかった搾菜を作った料理ですが食材を変えて再チャレンジしてみました。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食その他の漬物じゃがいも
関連キーワード
豚肉 じゃがいも 搾菜 減塩レシピ
料理名
搾菜で味付け簡単♡豚肉とじゃがいもの炒め物

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 11:39
こんにちは〜ザーサイの大袋を買ったので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
こんばんは~。レポートありがとうございます♪ 搾菜って使えますよねぇ。溜まった搾菜レシピを順番に投稿していく予定なので良かったらまたご覧ください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする