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♪白だしの優しい味♡手羽先と大根の煮物♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
おでんはちょっと面倒。でも温かいものが食べたいな、という時にぴったりの一品。白だしの優しい味にホッとします♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

手羽先
4本
大根
3cm
☆水
50cc
☆出汁用昆布(カットタイプ)
1/2枚
☆焼酎(酒でも)
小さじ1
☆白だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    分量の水と出汁用昆布を圧力鍋に入れる。
  2. 2
    大根は1.5cm厚さに切って半月切りにする。
  3. 3
    鍋に焼酎と白だしを入れて、手羽先と大根を入れて圧力調理をする。
  4. 4
    圧力が下がったら蓋を開けて上下を返し15分ほどおいて味をしみ込ませたら完成です♪

おいしくなるコツ

具材が半分程度浸かる量の少ない煮汁で調理するので圧力調理後に裏返して中まで味をしみこませます♪

きっかけ

おでんの気分ではないけど優しい味の煮物が食べたいなあと思い。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食手羽先大根その他の煮物
関連キーワード
手羽先 大根 煮物 減塩レシピ
料理名
白だしの優しい味♡手羽先と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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