ぜんざい用の手作り粒あん レシピ・作り方

ぜんざい用の手作り粒あん
  • 1時間以上
Nico
Nico
ほぼ放置です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4~5人分)

  • 小豆(新しいもの) 200g
  • 500ml
  • てんさい糖(砂糖でも可) 60g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に、よく洗った小豆と水を入れて炊飯スイッチを押す。
    砂糖と塩を加え混ぜて、再度炊飯スイッチを押す。
  2. 2 柔らかくなっていなかったら早炊きスイッチを押す。
    よく混ぜて器に移す。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1290039315
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
時短 放置 簡単 美味しい
料理名
あんこ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る