ぜんざい用の手作り粒あん レシピ・作り方
![ぜんざい用の手作り粒あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24912c3152f61a529b67d2d193b446f661cc007e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 小豆(新しいもの) 200g
- 水 500ml
- てんさい糖(砂糖でも可) 60g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
炊飯器の釜に、よく洗った小豆と水を入れて炊飯スイッチを押す。
砂糖と塩を加え混ぜて、再度炊飯スイッチを押す。 -
2
柔らかくなっていなかったら早炊きスイッチを押す。
よく混ぜて器に移す。
関連情報
- 料理名
- あんこ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/11/25 21:53美味しく頂きました(*^^)v
素敵な週末を♡