材料(3人分)
- 小松菜、チンゲン菜
- 各1株
- キャベツ
- 3枚
- 油揚げ
- 2枚
- ラード
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 1500ml
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ3
- ★ゆかり
- 少々
- 卵
- 2個
- 生ラーメン
- 3人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにラードを中火で熱して、食べやすく切った野菜を炒める。
塩・こしょうを振って、しんなりしたら醤油を加える。
-
- 2
- 香りがしたら、水を加える。
食べやすく切った油揚げを加える。
沸騰したら、★を加え混ぜる。
溶いた卵を回しかける。
-
- 3
- 鍋でラーメンを3分茹でる。
湯切りをして、どんぶりに盛る。
2を均等にかける。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬