ブロッコリーとベーコンのうどん レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのうどん
  • 約15分
Nico
Nico
ベーコン、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーカテゴリーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2人分
  • ブロッコリー 1/3株
  • しめじ 1/3袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ひとつまみ
  • ★4倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • ★水 大さじ2
  • ★おろししょうが、みりん 各小さじ1
  • ベーコン 100g

作り方

  1. 1 レンジ用の鍋に、食べやすく切ったブロッコリー、ほぐしたしめじ、スライスした玉ねぎを入れて塩を振り絡める。
  2. 2 うどんを乗せて、あらかじめ混ぜ合わせた★を回しかける。
    蓋をして、500wレンジで8分温める。
  3. 3 うどんをレンジで温めている間に、食べやすく切ったベーコンをフライパンで焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 うどんと野菜を混ぜて、器に均等に盛る。
    ベーコンを乗せる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290039270
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎアレンジうどんしめじブロッコリー
関連キーワード
簡単 時短 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る