豚バラジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス肉(フランス) 360g
- じゃがいも(日本食材) 3個
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 顆粒コンソメ 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗って、5mmの厚みに切って水にさらす。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、食べやすく切った豚を炒める。
塩・こしょうを振る。 -
3
肉の色が変わったら、水気を切ったじゃがいもを加え炒める。
しんなりしたらスライスした玉ねぎを加え炒める。
火が通ったら、コンソメを加え炒める。 -
4
味見して薄ければ、塩・こしょうで味を整える。
お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
4 件
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬