アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆ポン酢と鰹節でたっぷりセロリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
祐ママ
セロリ大好きな私。
セロリがたっぷり手に入ったら必ず作ります。

今回はしめじやちりめんじゃこを入れましたが、セロリと鰹節だけでも美味しく頂けます。

材料(2人分)

セロリ
1本
しめじ
半房
ちりめんじゃこ
大さじ1
鰹節
1パック
ポン酢
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを0.5ミリ幅にスライス。セロリの葉もざく切りします。スジも気にせずに。
  2. 2
    フライパンに油少々
    セロリとしめじを3〜4分炒めます。ちりめんじゃことセロリの葉を追加して更に1〜2ふんを炒めます。
  3. 3
    仕上げに鰹節とポン酢を入れて混ざったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

セロリは炒め過ぎないよう気をつけます。 しめじは他のキノコ類に変更可。 鰹節の量は好みで増減してください。

きっかけ

大量のセロリを消費する為に考案! とまらない美味しさに気付きました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
セロリしめじエリンギえのきその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする