赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

赤かぶの甘酢漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
「かぶ」カテゴリです♪
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 赤かぶ 2個
  • ★てんさい糖(砂糖でも可) 小さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 密封に、スライスしたかぶを入れる。
  2. 2 鍋に★を入れて、弱火で煮立てて砂糖と塩を溶かし混ぜる。
    あら熱がとれたら、①に加えてよく揉む。
  3. 3 半日以上冷蔵庫に入れる。

きっかけ

赤かぶを頂いたので♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存にて、3~4日以内に食べきってください。

  • レシピID:1290039100
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
料理名
甘酢漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/08/29 07:31
    赤かぶの甘酢漬け
    Nico様、赤かぶの甘酢漬けを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/04/26 16:47
    赤かぶの甘酢漬け
    綺麗に漬かりました(^^♪
  • sizu☆
    sizu☆
    2022/03/03 16:42
    赤かぶの甘酢漬け
    おいしかったです☆ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る