お手軽ランチに♪豚ひき肉とにんじんのダシダ丼 レシピ・作り方

お手軽ランチに♪豚ひき肉とにんじんのダシダ丼
  • 約15分
Nico
Nico
スプーンでガッツリ食べてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら、ひき肉を炒める。
    火をやや強めて塩・こしょうを振る。
  2. 2 肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじんと玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、ダシダと醤油を加え混ぜる。
    火を止めて、ごま油を混ぜる。
    ご飯に乗せる。
    小口切りにした万能ねぎをかける。

きっかけ

ヨーロッパ産のお肉×日本食材キャンペーン

  • レシピID:1290039076
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎ玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 節約 時短 食べ盛り
料理名
ひき肉丼
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る