お手軽ランチに♪豚ひき肉とにんじんのダシダ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉(スペイン) 360g
- にんじん(日本食材) 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ★こめ油 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ダシダ、醤油 各大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ご飯 4人分
- 万能ねぎ 1/3袋
作り方
-
1
フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら、ひき肉を炒める。
火をやや強めて塩・こしょうを振る。 - 2 肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじんと玉ねぎを加え炒める。
-
3
火が通ったら、ダシダと醤油を加え混ぜる。
火を止めて、ごま油を混ぜる。
ご飯に乗せる。
小口切りにした万能ねぎをかける。
関連情報
- 料理名
- ひき肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません