♪豚ロースのバジルソース♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
家計の味方とんかつ肉をバジルソースがけにしました。肉は下ごしらえでジューシーに。ソースはアンチョビ入りで深みのある味♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
オリーブオイル
約大さじ1
☆アンチョビ(みじん切り)
1枚
☆ドライバジル
小さじ1/2
☆チューブにんにく
2cm
☆オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    とんかつ肉は脂部分にキッチンバサミで切り込みを入れてから包丁の背で肉全体を格子状に叩きオリーブオイルを塗りこんで冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  2. 2
    ☆を混ぜてソースを作っておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに1の肉を入れ、厚みの半分まで火が通ったら裏返して全体に火を通す。
  4. 4
    肉を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り混ぜておいたソースかけたら完成です♪

きっかけ

お値打ちなので我が家でよく使うとんかつ肉。今回はバジルソースがけにしてみました。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食
料理名
豚ロースのバジルソース

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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