材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- オリーブオイル
- 約大さじ1
- ☆アンチョビ(みじん切り)
- 1枚
- ☆ドライバジル
- 小さじ1/2
- ☆チューブにんにく
- 2cm
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- とんかつ肉は脂部分にキッチンバサミで切り込みを入れてから包丁の背で肉全体を格子状に叩きオリーブオイルを塗りこんで冷蔵庫で30分ほど寝かす。
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- 2
- ☆を混ぜてソースを作っておく。
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- 3
- 中火で熱したフライパンに1の肉を入れ、厚みの半分まで火が通ったら裏返して全体に火を通す。
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- 4
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- 肉を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り混ぜておいたソースかけたら完成です♪
きっかけ
お値打ちなので我が家でよく使うとんかつ肉。今回はバジルソースがけにしてみました。
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※総塩分量約0.5g