鯖南蛮漬け レシピ・作り方

鯖南蛮漬け
  • 約30分

材料(2人分)

  • 1尾
  • 下味醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 醤油 60ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 70ml

作り方

  1. 1 醤油、酢、砂糖、みりん、水を合わせて南蛮ダレをつくる。玉ねぎと人参は千切りにして、南蛮ダレにつけておく。
  2. 2 鯖は3枚におろして2㎝幅に切る。下味醤油に15分つけてから片栗粉をまぶす。少量の揚げ油で揚げ焼きにする。
  3. 3 揚げあがったら南蛮ダレに漬け込む。
    5分おいて、出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1290038874
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る