鯖南蛮漬け レシピ・作り方
![鯖南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de57637f0846e2c1e856f3ff549692015031e711.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、酢、砂糖、みりん、水を合わせて南蛮ダレをつくる。玉ねぎと人参は千切りにして、南蛮ダレにつけておく。
- 2 鯖は3枚におろして2㎝幅に切る。下味醤油に15分つけてから片栗粉をまぶす。少量の揚げ油で揚げ焼きにする。
-
3
揚げあがったら南蛮ダレに漬け込む。
5分おいて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません