親子煮 レシピ・作り方

親子煮
  • 約15分
Mami chan
Mami chan
晩御飯

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 180ml
  • だしの素 小さじ1/4
  • 3個

作り方

  1. 1 鳥もも肉は1.5cm角に切る。玉ねぎはくし切りにする。しめじは石突きを切り落とす。
  2. 2 フライパンに鳥もも肉、玉ねぎ、しめじ、水、醤油、みりん、砂糖、だしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋をしないで中火で7分煮る。
    卵をといて、沸騰しているところへ流す。蓋をして弱火で3分煮る。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1290038846
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る