親子煮 レシピ・作り方
![親子煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f461b235ae1889ab3cd148a2618261c1363a048.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は1.5cm角に切る。玉ねぎはくし切りにする。しめじは石突きを切り落とす。
- 2 フライパンに鳥もも肉、玉ねぎ、しめじ、水、醤油、みりん、砂糖、だしの素を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら蓋をしないで中火で7分煮る。
卵をといて、沸騰しているところへ流す。蓋をして弱火で3分煮る。
火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません