材料(4~5人分)
- 豚ばら肉
- 380g
- ★こめ油、おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/2袋
- オイスターソース
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたらやや火を強めて食べやすく切った豚ばらを炒める。
-
- 2
- 塩・こしょうを振って、肉の色が変わったら、スライスした玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、もやしとざく切りにしたにらを加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、オイスターソースとみりんで味付けする。
お皿に盛る。