野菜たっぷり☆中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikao
中華風コーンスープに野菜を加えてみました

材料(4人分)

1500ml
コーン缶(ホールカーネル)
1缶(120g)
白菜
1枚
玉ねぎ
小1個
ニンジン
4cm(先の細い部分)
鶏がらスープ顆粒
大さじ2と1/2
大さじ1
1個
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1水大さじ1
ごま油
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜→小さめのざく切り
    玉ねぎ→粗みじん切り
    ニンジン→イチョウ切り
  2. 2
    水とカットした野菜と水切りしたコーン缶を鍋に入れ煮て灰汁を取る
  3. 3
    灰汁を取ったら酒・鶏がらスープ顆粒を入れ野菜がくったりするまで弱火で煮る
  4. 4
    野菜が煮えましたら火を強め溶き卵を回し入れる
    火を止め水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜる
    再度火にかけ、ごま油とコショウを入れ1〜2分煮て出来上がりです

きっかけ

中華風コーンスープを具沢山にしたかったので。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

nikao 簡単安い旨いをモットーに。 お弁当レシピ☆トースターレシピ☆電子レンジレシピ☆桃屋の刻みニンニクレシピ☆グリラーレシピ☆蒸し鍋プレートレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする