材料(10個人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300gくらい)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- ピザチーズ
- お好みで(1枚につき1つまみくらい)
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- とりもも肉を小さめの一口大に切る。★をあわせておく。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し、鶏肉を焼く。全体に火が通ったら、★を入れて煮からめる。
-
- 3
- お皿に鶏肉をうつし、粗熱を取る。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、春巻きの皮に大葉→鶏肉→チーズ→マヨネーズを乗せて包む。
-
- 5
- 10本全部包み終わったら、フライパンに油をいれて、こんがり色がつくまで揚げる。
-
- 6
- ※冷凍する際はジップロックに入れて密封し、1ヶ月以内に食べてください。