白滝とちくわの中華サラダ レシピ・作り方

白滝とちくわの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
めいとら
めいとら
余り物達をまとめて使い切りたい時に是非ほ

材料(3人分)

  • 白滝 50〜60g程度
  • ちくわ 2本
  • 人参 1/3本
  • きゅうり 1/3本
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 醤油 大1
  • お酢 大2
  • 砂糖 大1
  • ゴマ油 少々
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 1.ちくわは斜め切り。人参ときゅうりは厚めの千切り。白滝は下茹でする。乾燥ワカメは戻しておく。人参はレンチンして柔らかくして下さい。
  2. 2 2調味料をボウルに合わせておき、1を2に入れたら、時々混ぜて少し置いて味を馴染ませたら、白いりごまを振って完成。

きっかけ

白滝は絶対一袋使い切れません。そして、大体きゅうりと人参も中途半端が多いのでこれを作ります。

おいしくなるコツ

白滝はちゃんと水切りをした方が、ちゃんと味が染み込みます。

  • レシピID:1290038589
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る