白滝とちくわの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1.ちくわは斜め切り。人参ときゅうりは厚めの千切り。白滝は下茹でする。乾燥ワカメは戻しておく。人参はレンチンして柔らかくして下さい。
- 2 2調味料をボウルに合わせておき、1を2に入れたら、時々混ぜて少し置いて味を馴染ませたら、白いりごまを振って完成。
きっかけ
白滝は絶対一袋使い切れません。そして、大体きゅうりと人参も中途半端が多いのでこれを作ります。
おいしくなるコツ
白滝はちゃんと水切りをした方が、ちゃんと味が染み込みます。
- レシピID:1290038589
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません