アスパラベーコン巻き★ レシピ・作り方
![アスパラベーコン巻き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46af25324872e95ad13a67249c29ee846d63c693.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(副菜2〜3人分)
- アスパラ(細め) 6本
- ハーフベーコン 12枚
- ブラックペッパー 適量
- サラダ油 小さじ1くらい
作り方
- 1 アスパラの端の硬い部分を少し切り、残りを4等分に切る。
- 2 アスパラを耐熱容器に入れ、500Wで2分くらい加熱する。(アスパラの太さによって調整してください)
- 3 粗熱がとれたら、アスパラ2本をベーコンで巻いて楊枝に2個ずつさす。(1本が太いものでしたら1本で◯)
- 4 フライパンに油をひき熱し、アスパラベーコン巻きを入れる。焼き目がついたら裏返す。
-
5
両面焼けたら、片面にブラックペッパーを振って完成!
(ベーコンに塩味がついてるのでブラックペッパーはお好みで振ってください)
関連情報
![ひまわり⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc145b5a5d6ba8ab52738c0a6de76e55c52182a.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません