アスパラベーコン巻き★ レシピ・作り方

アスパラベーコン巻き★
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
副菜にもお弁当おかずにも♪

材料(副菜2〜3人分)

  • アスパラ(細め) 6本
  • ハーフベーコン 12枚
  • ブラックペッパー 適量
  • サラダ油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 アスパラの端の硬い部分を少し切り、残りを4等分に切る。
  2. 2 アスパラを耐熱容器に入れ、500Wで2分くらい加熱する。(アスパラの太さによって調整してください)
  3. 3 粗熱がとれたら、アスパラ2本をベーコンで巻いて楊枝に2個ずつさす。(1本が太いものでしたら1本で◯)
  4. 4 フライパンに油をひき熱し、アスパラベーコン巻きを入れる。焼き目がついたら裏返す。
  5. 5 両面焼けたら、片面にブラックペッパーを振って完成!
    (ベーコンに塩味がついてるのでブラックペッパーはお好みで振ってください)

きっかけ

アスパラを使ったおかずを作りたくて★

  • レシピID:1290038587
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみアスパラ
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る