ちくわの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 3本
- 食品用ポリ袋 1枚
- 冷凍保存用袋 1枚
- ラップ 必要分
作り方
- 1 封を切って使いきれなかったちくわを袋ごとラップでぐるぐる巻く。なるべく空気が入らないようにする。
- 2 食品用ポリ袋に1を入れ、空気を抜きながら口を縛る。
- 3 冷凍保存用袋にさらに空気を抜きながら2を入れる。
- 4 冷凍庫で保存する。半月を目安に食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/11/25 20:00中身はちくわさんです◎レシピありがとうございました(* ´ ▽ ` *)