鶏むねのスパイス&ハーブ焼き♡ハニーマスタードがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚
- ☆チューブ生姜
- 3cm
- ☆粗挽きガーリック
- ふたつまみ
- ★クミンパウダー
- ひとつまみ分
- ★コリアンダーパウダー
- ひとつまみ分
- ★ターメリックパウダー
- ひとつまみ分
- ★片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 約大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ2
- ●蜂蜜
- 小さじ1
- ●白ワイン
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はゲンゴツで叩いて約1.5cm厚さに均し、チューブ生姜を塗り込み粗挽きガーリックを振りかけて冷蔵庫で1時間以上おく。
※乾かないようにラップなどで覆っておいてください♪
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- 2
- ●を混ぜてソースを作っておく。
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- 3
- 鶏肉を冷蔵庫から出して★を振りかけて揉み込み、片栗粉をまぶす。
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- 4
- サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに鶏肉を入れ、厚みの半分まで火が通ったら裏返す。
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- 5
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- 全体に火が通ったら皿に盛り付け2で混ぜておいたソースをかけたら完成です♪
きっかけ
鶏むね肉を食べ応えがあり見栄えのする一品にしたくて。
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※塩分量約0.4g