鶏むねのスパイス&ハーブ焼き♡ハニーマスタードがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
スパイスで香り付けした鶏むね肉にほんのり甘いマスタードソース。この組み合わせがたまりません。多めに作ってお弁当に入れても♪

※塩分量約0.4g

材料(2人分)

鶏むね肉
大1枚
☆チューブ生姜
3cm
☆粗挽きガーリック
ふたつまみ
★クミンパウダー
ひとつまみ分
★コリアンダーパウダー
ひとつまみ分
★ターメリックパウダー
ひとつまみ分
★片栗粉
適量
サラダ油
約大さじ1
●粒マスタード
小さじ2
●蜂蜜
小さじ1
●白ワイン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はゲンゴツで叩いて約1.5cm厚さに均し、チューブ生姜を塗り込み粗挽きガーリックを振りかけて冷蔵庫で1時間以上おく。

    ※乾かないようにラップなどで覆っておいてください♪
  2. 2
    ●を混ぜてソースを作っておく。
  3. 3
    鶏肉を冷蔵庫から出して★を振りかけて揉み込み、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに鶏肉を入れ、厚みの半分まで火が通ったら裏返す。
  5. 5
    全体に火が通ったら皿に盛り付け2で混ぜておいたソースをかけたら完成です♪

きっかけ

鶏むね肉を食べ応えがあり見栄えのする一品にしたくて。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理
料理名
鶏むねのスパイス&ハーブ焼き♡ハニーマスタードがけ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする