鶏むねのスパイス&ハーブ焼き♡ハニーマスタードがけ レシピ・作り方

鶏むねのスパイス&ハーブ焼き♡ハニーマスタードがけ
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
スパイスで香り付けした鶏むね肉にほんのり甘いマスタードソース。この組み合わせがたまりません。多めに作ってお弁当に入れても♪

※塩分量約0.4g

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 大1枚
  • ☆チューブ生姜 3cm
  • ☆粗挽きガーリック ふたつまみ
  • ★クミンパウダー ひとつまみ分
  • ★コリアンダーパウダー ひとつまみ分
  • ★ターメリックパウダー ひとつまみ分
  • ★片栗粉 適量
  • サラダ油 約大さじ1
  • ●粒マスタード 小さじ2
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • ●白ワイン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はゲンゴツで叩いて約1.5cm厚さに均し、チューブ生姜を塗り込み粗挽きガーリックを振りかけて冷蔵庫で1時間以上おく。

    ※乾かないようにラップなどで覆っておいてください♪
  2. 2 ●を混ぜてソースを作っておく。
  3. 3 鶏肉を冷蔵庫から出して★を振りかけて揉み込み、片栗粉をまぶす。
  4. 4 サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに鶏肉を入れ、厚みの半分まで火が通ったら裏返す。
  5. 5 全体に火が通ったら皿に盛り付け2で混ぜておいたソースをかけたら完成です♪

きっかけ

鶏むね肉を食べ応えがあり見栄えのする一品にしたくて。

  • レシピID:1290038573
  • 公開日:2022/07/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理
料理名
鶏むねのスパイス&ハーブ焼き♡ハニーマスタードがけ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る