アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とハスイモの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
食物繊維豊富なハスイモを頂いたので豆腐と一緒に味噌汁にしてみました。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ハスイモ
1/5本
出汁昆布
2枚
味噌
お玉1/3
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ沸騰させて出汁を取る
    豆腐とハスイモは食べやすく切っておく
  2. 2
    出汁が取れたら昆布を取り出し、豆腐とハスイモを入れる
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶かし入れて完成です

きっかけ

ハスイモの消費に作ってみました

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする